RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музыкальный марафон «Бессмертные песни великой страны» стартовал в Кремле

Музыкальный марафон «Бессмертные песни великой страны» стартовал в Кремле

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2020

Фото: mos.ru

Музыкальный марафон «Бессмертные песни великой страны» стартует во вторник, 18 февраля, сообщает ТАСС. Первый концерт пройдёт в Кремлевском дворце. Затем его география охватит другие российские города. К марафону присоединится и Белоруссия. Масштабная акция приурочена к предстоящему юбилею Победы.

Музыкальный проект поможет ещё раз напомнить современным людям о песенном наследии Великой Отечественной войны. Военные песни и сегодня любят и знают миллионы. Они превратились в настоящие символы мужества, стойкости и любви к Отчизне.

На сцену выйдут почти полторы сотни артистов, в том числе хор и оркестр Росгвардии. Выступит и инициатор проекта, солист Александр Коган.

Марафон продолжится в Ульяновске, Волгограде, Туле, Новороссийске, Мурманске, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Бресте, Минске.

Как сообщал «Русский мир», свыше десяти тысяч мероприятий, направленных на сохранение исторической памяти в год 75-летия Победы, пройдут в России в рамках Года памяти и славы. Цикл мероприятий открыл масштабный проект «Блокадный хлеб», стартовавший 25 января. Также среди крупных проектов — «Сад памяти», «Поезд Победы» и другие.

Метки:
юбилей Победы, Год памяти и славы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.