EN
 / Главная / Все новости / Сергей Шойгу заложил камень в основание Вечного огня в Белграде

Сергей Шойгу заложил камень в основание Вечного огня в Белграде

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2020


Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу принял участие в церемонии закладки первого камня в основание Вечного огня в столице Сербии, сообщает РИА «Новости». Он будет располагаться рядом с мемориалом, посвящённом памяти бойцов Второй мировой войны, в Парке освободителей Белграда.

На кладбище освободителей Белграда находятся захоронения почти полутора тысяч бойцов Народно-освободительной армии Югославии и более восьмисот солдат и офицеров Красной армии, которые сложили головы в сражениях в 1944 году, освобождая город от фашистов. 


Мемориальный комплекс в честь освобождения города был возведён в начале пятидесятых годов, его площадь составляет около полутора гектаров. Главный вход представляет собой большую колоннаду, украшенную барельефами. Памятник советскому воину-освободителю находится в глубине комплекса.

Как рассказали в Министерстве обороны России, недавно Белград утвердил проект композиции «Вечный огонь». Он изображает звезду из бронзы, которую по кругу обвивает венок, также отлитый из бронзы.

Метки:
Сергей Шойгу, Белград, памятник

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.