EN
 / Главная / Все новости / Сергей Шойгу заложил камень в основание Вечного огня в Белграде

Сергей Шойгу заложил камень в основание Вечного огня в Белграде

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2020


Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу принял участие в церемонии закладки первого камня в основание Вечного огня в столице Сербии, сообщает РИА «Новости». Он будет располагаться рядом с мемориалом, посвящённом памяти бойцов Второй мировой войны, в Парке освободителей Белграда.

На кладбище освободителей Белграда находятся захоронения почти полутора тысяч бойцов Народно-освободительной армии Югославии и более восьмисот солдат и офицеров Красной армии, которые сложили головы в сражениях в 1944 году, освобождая город от фашистов. 


Мемориальный комплекс в честь освобождения города был возведён в начале пятидесятых годов, его площадь составляет около полутора гектаров. Главный вход представляет собой большую колоннаду, украшенную барельефами. Памятник советскому воину-освободителю находится в глубине комплекса.

Как рассказали в Министерстве обороны России, недавно Белград утвердил проект композиции «Вечный огонь». Он изображает звезду из бронзы, которую по кругу обвивает венок, также отлитый из бронзы.

Метки:
Сергей Шойгу, Белград, памятник

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.