EN
 / Главная / Все новости / Сергей Шойгу заложил камень в основание Вечного огня в Белграде

Сергей Шойгу заложил камень в основание Вечного огня в Белграде

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2020


Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу принял участие в церемонии закладки первого камня в основание Вечного огня в столице Сербии, сообщает РИА «Новости». Он будет располагаться рядом с мемориалом, посвящённом памяти бойцов Второй мировой войны, в Парке освободителей Белграда.

На кладбище освободителей Белграда находятся захоронения почти полутора тысяч бойцов Народно-освободительной армии Югославии и более восьмисот солдат и офицеров Красной армии, которые сложили головы в сражениях в 1944 году, освобождая город от фашистов. 


Мемориальный комплекс в честь освобождения города был возведён в начале пятидесятых годов, его площадь составляет около полутора гектаров. Главный вход представляет собой большую колоннаду, украшенную барельефами. Памятник советскому воину-освободителю находится в глубине комплекса.

Как рассказали в Министерстве обороны России, недавно Белград утвердил проект композиции «Вечный огонь». Он изображает звезду из бронзы, которую по кругу обвивает венок, также отлитый из бронзы.

Метки:
Сергей Шойгу, Белград, памятник

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.