EN
 / Главная / Все новости / Сергей Шойгу заложил камень в основание Вечного огня в Белграде

Сергей Шойгу заложил камень в основание Вечного огня в Белграде

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2020


Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу принял участие в церемонии закладки первого камня в основание Вечного огня в столице Сербии, сообщает РИА «Новости». Он будет располагаться рядом с мемориалом, посвящённом памяти бойцов Второй мировой войны, в Парке освободителей Белграда.

На кладбище освободителей Белграда находятся захоронения почти полутора тысяч бойцов Народно-освободительной армии Югославии и более восьмисот солдат и офицеров Красной армии, которые сложили головы в сражениях в 1944 году, освобождая город от фашистов. 


Мемориальный комплекс в честь освобождения города был возведён в начале пятидесятых годов, его площадь составляет около полутора гектаров. Главный вход представляет собой большую колоннаду, украшенную барельефами. Памятник советскому воину-освободителю находится в глубине комплекса.

Как рассказали в Министерстве обороны России, недавно Белград утвердил проект композиции «Вечный огонь». Он изображает звезду из бронзы, которую по кругу обвивает венок, также отлитый из бронзы.

Метки:
Сергей Шойгу, Белград, памятник

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.