EN
 / Главная / Все новости / Более миллиона грузовиков проехало по мосту в Крым с момента открытия

Более миллиона грузовиков проехало по мосту в Крым с момента открытия

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2020


Более миллиона грузовиков пересекло Керченский пролив по Крымскому мосту с момента его открытия, сообщает РИА «Новости». Для этого понадобилось меньше полутора лет — шестнадцать с половиной месяцев. Крымский мост помог транспортным компаниям сократить расходы почти на двадцать миллиардов рублей. Один рейс на пароме стоил около двадцати тысяч рублей за фуру. Проезд по мосту совершенно бесплатен.

Поток груза по направлению к Крыму на четыре процента больше, чем в сторону Краснодара. Напомним, движение по автомобильной части моста через Керченский пролив началось 15 мая 2018 года. За первые сутки после начала движения пролив пересекли около двадцати тысяч машин. Пропускная способность трассы достигает тридцати шести тысяч автомобилей в сутки.

Перевозки груза по Крымскому мосту помогают обеспечивать поставку товаров в обе стороны — на материк и на полуостров без перебоев.

В целом с момента запуска автомобильного движения трафик в обе стороны составил 8,8 миллиона легковых и грузовых машин, мотоциклов и автобусов. По железнодорожной части проехало более ста семидесяти пассажирских поездов.

Как сообщал «Русский мир», Президент России открыл движение по железнодорожной части Крымского моста 23 декабря. Более шести километров моста проходят над водой, остальные — над сухопутной косой и островом Тузла. Железную дорогу поддерживают триста семь опор. Мост состоит из двух путей, чтобы поезда могли проходить в обе стороны. Благодаря минимуму рельсовых стыков они идут почти бесшумно — строители называют такой путь «бархатным». Билетов на поезда в продаже уже давно не осталось. Грузовые составы начнут ходить по Крымскому мосту следующим летом. К началу следующего курортного сезона планируется запустить поезда в города Крыма ещё из нескольких регионов.
Метки:
Крымский мост

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.