EN
 / Главная / Все новости / Для студентов из Африки планируют увеличить квоты на обучение в российских вузах

Для студентов из Африки планируют увеличить квоты на обучение в российских вузах

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2020

Фото: официальная страница ДВФУ на сайте «ВКонтакте»


Россотрудничество планирует увеличить количество бюджетных мест в российских вузах для африканских студентов. Об этом заявил заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов, сообщает сайт ведомства. Он также уверен, что необходимо расширять сотрудничество в научной сфере между Россией и Африкой. Кроме того, важной частью работы является взаимодействие в области культуры.

Павел Шевцов обсудил эти и другие вопросы в Замбии, где встретился с представителями руководства страны, а также с представителями высших учебных заведений. Одной из главных тем на этих встречах стали перспективы гуманитарного сотрудничества между Россией и Замбией в сфере образования, науки, культуры.

Кроме того, заместитель главы Россотрудничества встретился с выпускниками отечественных вузов, которые работают в Замбии, со слушателями курсов русского языка. Они отметили, что российское образование в Африке ценится очень высоко.

Предстоит открытие выставки, посвящённой 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в музее Ливингстона, организуются новые курсы.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.