RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинским чиновникам нужно говорить на тех языках, что и жители страны

Украинским чиновникам нужно говорить на тех языках, что и жители страны

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2020

Фото: pixabay.com

Чтобы прекратить гражданскую войну на Украине, кандидатам в чиновники нужно говорить не только по-украински, но и по-русски, и по-венгерски, и на других языках, на которых говорят жители Украины, уверен член Совета Федерации Сергей Цеков. Так он прокомментировал заявление бывшего депутата Верховной рады Игоря Васюника, сообщает Федеральное агентство новостей

Игорь Васюник заявил, что одним из главных условий получения украинского гражданства должна быть ненависть к России наряду со знанием украинского языка. И те же критерии должны применяться для назначения чиновников.

Ненависть к России со стороны Украины может привести к потере ещё больших территорий, считает Цеков. По мнению российского сенатора, эти заявления не новы. И подобные заявления уже звучали на Украине после распада Советского Союза. Сергей Цеков напомнил, итогом этого стала потеря третьей части территории страны. И если ничего не изменится, то от Украины совсем ничего не останется, убеждён российский сенатор.

У наших стран общая история, а потому не может быть никакой ненависти к России. И, пока украинские чиновники этого не признают, ничего хорошего у них не получится, подытожил Сергей Цеков.
Метки:
Русофобия, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.