EN

Музыка арф прозвучит на фестивале в Москве

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2020


Большой арфовый фестиваль стартует сегодня, 15 февраля, в российской столице, сообщает ТАСС

По словам организаторов, он является самым крупным смотром арфового искусства в нашей стране. Среди его участников звёзды мировой сцены и начинающие музыканты, которым ещё предстоит сделать карьеру. К ним присоединятся артисты театра и кино, художники и литераторы. 

Фестивальная афиша объединит концерты, поэтические вечера, театральные спектакли. Будут выступать солисты и ансамбли, хоры и оперные певцы. Все желающие смогут посетить мастер-классы известных музыкантов и увидеть эксклюзивное иммерсивное шоу.

Площадками фестиваля станут концертные залы, библиотеки и музеи.

На открытии фестиваля выступят Александр Болдачёв, Станислава Белова, Эвелина Афлятунова и Диана Седова. Вход на мероприятие свободный.

Художница Ася Феоктистова в библиотеке им. Тургенева в ходе иммерсивного шоу напишет картину под музыку Вивальди, Сен-Санса и других композиторов.

В Галерее искусств Зураба Церетели покажут музыкальный спектакль «Щелкунчик» при участии Чулпан Хаматовой. Она также выступит в музыкально-поэтическом проекте «Орфей». Оба мероприятия носят благотворительный характер. Средства направят в фонд «Подари жизнь».

Государственный исторический музей примет церемонию закрытия. В честь юбилея композитора Перголези прозвучит переложение поэмы Stabat Mater.
Метки:
фестиваль, арфа, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.