RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодым иностранцам рассказали о поступлении в российские вузы

Молодым иностранцам рассказали о поступлении в российские вузы

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: rs.gov.ru

Встречи со старшеклассниками и презентации российского высшего образования прошли в Ливане и Южной Осетии. Абитуриентам рассказали о преимуществах российской системы образования и о том, как поступить в российский вуз на бесплатное обучение по квоте, сообщает сайт Россотрудничества.

В ливановском городе Баальбеке состоялась расширенная консультация по вопросам участия в конкурсном отборе кандидатов на обучение в вузах России в рамках страновой квоты. Консультация собрала более сотни старшеклассников и их родителей.

Помимо главной темы, организаторы встречи рассказали о многолетних традициях сотрудничества России и Ливана в области образования и ответили на вопросы. Также перед собравшимися выступили ливанские выпускники российских вузов.

Подобные встречи прошли в городах Южной Осетии — Цхинвале и Ленингоре. На них присутствовали представители российских организаций, работающих в республике, и представитель министерства образования Южной Осетии. Участникам встречи рассказали о поступлении в российские вузы как по квоте, так и самостоятельно.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.