RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 200 мероприятий включены в программу перекрёстного Года России и Киргизии

Более 200 мероприятий включены в программу перекрёстного Года России и Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: regnum.ru

Очень насыщенной обещает стать программа перекрёстного Года России и Киргизии, передаёт ТАСС сообщение российского посольства в Бишкеке. Планируется, что она включит больше двухсот мероприятий. Российская сторона запланировала более полутора сотен событий, Киргизия — около пятидесяти.

В частности, в Екатеринбурге состоится двусторонний экономический форум, в городе на Неве — культурный форум. Много совместных мероприятий будет посвящено юбилею Победы. По словам российских дипломатов, масштабный проект имеет большое значение, он способствует укреплению сотрудничества во всех сферах, как в технической и экономической, так и в науке, образовании и культуре.

Церемония открытия перекрёстного года назначена на 27 февраля. Она состоится в Кремле.

Как сообщал «Русский мир», провести перекрёстный Год России и Киргизии в 2020 году договорились главы государств в начале прошлой весны, в ходе государственного визита Президента РФ Владимира Путина в Бишкек. В первый раз за последние почти полтора десятка лет Россия проводит перекрёстный год со страной, входящей в СНГ. В программу включено больше двухсот мероприятий.
Метки:
перекрёстный год

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.