EN
 / Главная / Все новости / Более 200 мероприятий включены в программу перекрёстного Года России и Киргизии

Более 200 мероприятий включены в программу перекрёстного Года России и Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: regnum.ru

Очень насыщенной обещает стать программа перекрёстного Года России и Киргизии, передаёт ТАСС сообщение российского посольства в Бишкеке. Планируется, что она включит больше двухсот мероприятий. Российская сторона запланировала более полутора сотен событий, Киргизия — около пятидесяти.

В частности, в Екатеринбурге состоится двусторонний экономический форум, в городе на Неве — культурный форум. Много совместных мероприятий будет посвящено юбилею Победы. По словам российских дипломатов, масштабный проект имеет большое значение, он способствует укреплению сотрудничества во всех сферах, как в технической и экономической, так и в науке, образовании и культуре.

Церемония открытия перекрёстного года назначена на 27 февраля. Она состоится в Кремле.

Как сообщал «Русский мир», провести перекрёстный Год России и Киргизии в 2020 году договорились главы государств в начале прошлой весны, в ходе государственного визита Президента РФ Владимира Путина в Бишкек. В первый раз за последние почти полтора десятка лет Россия проводит перекрёстный год со страной, входящей в СНГ. В программу включено больше двухсот мероприятий.
Метки:
перекрёстный год

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.