RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка о Крыме открылась в Рабате

Фотовыставка о Крыме открылась в Рабате

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: tripadvisor.ru

Фотовыставка, посвящённая Крымскому полуострову, начала работать в столице Марокко, сообщает ТАСС. Экспозиция под названием «Крым сегодня» расположилась в представительстве Россотрудничества в Рабате. Гостями торжественной церемонии открытия, которая состоялась 13 февраля, стали местные жители, российские соотечественники, отечественные и иностранные дипломаты, общественные деятели, деятели науки и культуры.

Вниманию гостей представлено несколько десятков работ российских фотографов. На них запечатлены строительство Крымского моста, открытие нового аэропорта в Симферополе, корабли Черноморского флота в севастопольском порту, набережные и пляжи Ялты, виды Керчи, Ласточкино гнездо и многое другое.

По словам куратора выставки Рафаила Файнберга, который возглавляет местное отделение общественной организации «Лицом к лицу: Содействие диалогу религий и культур», экспозиция представляет собой широкую перспективу сегодняшней жизни крымчан. Главная задача выставки — передать дух сегодняшнего дня, показать, как живут люди разных национальностей, культур.

Выставку уже видели жители Индии, Италии, Израиля, Великобритании, Греции, Финляндии, Палестины. Путешествовала она и по России.
Метки:
Крым, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.