RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ назвало «всплеском русофобии» новые санкции США

Посольство РФ назвало «всплеском русофобии» новые санкции США

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: washingtonpost.com

Ещё один всплеск русофобии — так прокомментировали в российском посольстве в Соединённых Штатах очередные санкции, направленные против нашей страны. Кроме того, таким образом Вашингтон пытается добиться собственных конъюнктурных целей, сообщает РИА «Новости».

По словам дипломатов, власти США продолжают раскручивать санкционную спираль. Новые экстерриториальные ограничения запущены в отношении отечественных предприятий машиностроения и приборостроения.

В посольстве отметили, что за океаном решили использовать в качестве предлога «нарушение американских национальных режимов нераспространения». Российские дипломаты напомнили Соединённым Штатам, что подобный повод является прерогативой Совета Безопасности ООН. Чтобы использовать его, требуются весомые доказательства, которые в очередной раз отсутствуют у американцев.

Накануне объектами ограничений стали Кумертауское авиационное производственное предприятие, тульское КБП имени Шипунова и НПО машиностроения.
Метки:
санкции

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.