RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ назвало «всплеском русофобии» новые санкции США

Посольство РФ назвало «всплеском русофобии» новые санкции США

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: washingtonpost.com

Ещё один всплеск русофобии — так прокомментировали в российском посольстве в Соединённых Штатах очередные санкции, направленные против нашей страны. Кроме того, таким образом Вашингтон пытается добиться собственных конъюнктурных целей, сообщает РИА «Новости».

По словам дипломатов, власти США продолжают раскручивать санкционную спираль. Новые экстерриториальные ограничения запущены в отношении отечественных предприятий машиностроения и приборостроения.

В посольстве отметили, что за океаном решили использовать в качестве предлога «нарушение американских национальных режимов нераспространения». Российские дипломаты напомнили Соединённым Штатам, что подобный повод является прерогативой Совета Безопасности ООН. Чтобы использовать его, требуются весомые доказательства, которые в очередной раз отсутствуют у американцев.

Накануне объектами ограничений стали Кумертауское авиационное производственное предприятие, тульское КБП имени Шипунова и НПО машиностроения.
Метки:
санкции

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.