EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ назвало «всплеском русофобии» новые санкции США

Посольство РФ назвало «всплеском русофобии» новые санкции США

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: washingtonpost.com

Ещё один всплеск русофобии — так прокомментировали в российском посольстве в Соединённых Штатах очередные санкции, направленные против нашей страны. Кроме того, таким образом Вашингтон пытается добиться собственных конъюнктурных целей, сообщает РИА «Новости».

По словам дипломатов, власти США продолжают раскручивать санкционную спираль. Новые экстерриториальные ограничения запущены в отношении отечественных предприятий машиностроения и приборостроения.

В посольстве отметили, что за океаном решили использовать в качестве предлога «нарушение американских национальных режимов нераспространения». Российские дипломаты напомнили Соединённым Штатам, что подобный повод является прерогативой Совета Безопасности ООН. Чтобы использовать его, требуются весомые доказательства, которые в очередной раз отсутствуют у американцев.

Накануне объектами ограничений стали Кумертауское авиационное производственное предприятие, тульское КБП имени Шипунова и НПО машиностроения.
Метки:
санкции

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.