EN
 / Главная / Все новости / МИД России указал ОБСЕ на дискриминацию СМИ в странах Балтии

МИД России указал ОБСЕ на дискриминацию СМИ в странах Балтии

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2020

Фото: mir24.tv

Министерство иностранных дел России ждёт реакции от ОБСЕ и международных правозащитников на вопиющую ситуацию вокруг свободы СМИ в Прибалтике. По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, русскоязычные СМИ подвергаются системному преследованию и дискриминации, сообщает сайт МИД РФ.

Жёсткую реакцию МИД России вызвали недавние обыски в компании «Балтийский медиаальянс» в Риге, которые провела Служба государственной безопасности (СГБ) Латвии. Правоохранители объяснили свои действия подозрениями в нарушении международных санкций. В ходе обыска были изъяты документы и носители данных. В МИД назвали обвинения сфабрикованными и увидели в обыске и изъятии попытку оправдания дискриминации в отношении русскоязычных СМИ.

Давление на производителей русскоязычного контента ведётся с санкции, а иногда даже по инициативе первых лиц прибалтийских стран. В феврале президент Латвии выступил с предложением к Сейму об изменениях в закон о СМИ, направленных на повышение доли телепрограмм на официальных языках Евросоюза. Также предложено увеличить требования к ретрансляторам с целью снижения демонстрации русскоязычного контента.
Метки:
свобода СМИ, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.