EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Швеции помогают жителям Донбасса

Соотечественники в Швеции помогают жителям Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2020

Фото: rb7.ru

Представители некоммерческой организации «Георгиевская ленточка» в Швеции уже более пяти лет оказывают помощь жителям непризнанных республиках Донбасса. Начиная с 2014 года организация, открытая Олегом Межуевым, отправляет гуманитарные грузы соотечественникам, пострадавшим в конфликте с украинскими вооружёнными силами, на средства, пожертвованные жителями Швеции разных национальностей, сообщает сайт Союза русских обществ в Швеции.

Олег Межуев широко известен как представителям русскоязычной диаспоры Швеции, так и европейцам, интересующимся событиями на Украине. С началом обстрелов Донбасса Олег Межуев открыл интернет-сообщество «Антиевромайдан», которое информировало русскую общину и местное население Швеции о подлинной ситуации на Майдане и зверствах украинских боевиков.

Основанная Олегом Межуевым организация «Георгиевская ленточка» на протяжении пяти лет собирает пожертвования деньгами и вещами, которые передаются жителям Донбасса, находящимся в зоне обстрела вооружённых сил Украины. Люди разных национальностей со всех уголков Швеции переводят денежные средства на нужды жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также присылают одежду, обувь, предметы гигиены, детские игрушки и другие необходимые вещи.
Метки:
российские соотечественники, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.