EN

Соотечественники в Швеции помогают жителям Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2020


Представители некоммерческой организации «Георгиевская ленточка» в Швеции уже более пяти лет оказывают помощь жителям непризнанных республиках Донбасса. Начиная с 2014 года организация, открытая Олегом Межуевым, отправляет гуманитарные грузы соотечественникам, пострадавшим в конфликте с украинскими вооружёнными силами, на средства, пожертвованные жителями Швеции разных национальностей, сообщает сайт Союза русских обществ в Швеции.

Олег Межуев широко известен как представителям русскоязычной диаспоры Швеции, так и европейцам, интересующимся событиями на Украине. С началом обстрелов Донбасса Олег Межуев открыл интернет-сообщество «Антиевромайдан», которое информировало русскую общину и местное население Швеции о подлинной ситуации на Майдане и зверствах украинских боевиков.

Основанная Олегом Межуевым организация «Георгиевская ленточка» на протяжении пяти лет собирает пожертвования деньгами и вещами, которые передаются жителям Донбасса, находящимся в зоне обстрела вооружённых сил Украины. Люди разных национальностей со всех уголков Швеции переводят денежные средства на нужды жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также присылают одежду, обувь, предметы гигиены, детские игрушки и другие необходимые вещи.
Метки:
российские соотечественники, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.