EN

Российские вузы вошли в число самых интернациональных университетов мира

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2020


Шесть российских вузов вошли в число самых интернациональных университетов мира согласно британскому рейтингу Times Higher Education (THE). В список попали 170 вузов со всей планеты. Лидером среди вузов России стал Томский госуниверситет, занявший 103-е место в общей таблице, на строчке ниже — Московский госуниверситет (МГУ) имени Ломоносова, сообщает «Российская газета».

Также в престижный список попали Московский физико-технический институт, Новосибирский госуниверситет, Высшая школа экономики и Санкт-Петербургский госуниверситет. Составители рейтинга учитывали несколько критериев — помимо количества иностранных студентов и сотрудников, принималось во внимание число совместных научных публикаций представителей вуза и учёных из-за рубежа.

В число лучших вузов мира по указанным критериям вошли университеты Китая и Швейцарии. На странице сайта компании THE, посвящённой рейтингу, говорится о том, что университеты по своей природе являются глобальными институтами, объединяя студентов и учёных со всего мира, что положительно влияет на решение самых насущных проблем земного шара. Представители организации считают обучение в зарубежных вузах полезным опытом для студентов.
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.