RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские вузы вошли в число самых интернациональных университетов мира

Российские вузы вошли в число самых интернациональных университетов мира

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2020

Фото: russiantourism.ru

Шесть российских вузов вошли в число самых интернациональных университетов мира согласно британскому рейтингу Times Higher Education (THE). В список попали 170 вузов со всей планеты. Лидером среди вузов России стал Томский госуниверситет, занявший 103-е место в общей таблице, на строчке ниже — Московский госуниверситет (МГУ) имени Ломоносова, сообщает «Российская газета».

Также в престижный список попали Московский физико-технический институт, Новосибирский госуниверситет, Высшая школа экономики и Санкт-Петербургский госуниверситет. Составители рейтинга учитывали несколько критериев — помимо количества иностранных студентов и сотрудников, принималось во внимание число совместных научных публикаций представителей вуза и учёных из-за рубежа.

В число лучших вузов мира по указанным критериям вошли университеты Китая и Швейцарии. На странице сайта компании THE, посвящённой рейтингу, говорится о том, что университеты по своей природе являются глобальными институтами, объединяя студентов и учёных со всего мира, что положительно влияет на решение самых насущных проблем земного шара. Представители организации считают обучение в зарубежных вузах полезным опытом для студентов.
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.