EN
 / Главная / Все новости / Произведения российских художников представят на Елисейских Полях

Произведения российских художников представят на Елисейских Полях

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2020

Фото: zondnews.ru

Творения двенадцати современных российских художников смогут увидеть посетители крупнейшей международной выставки «Art Capital», которая пройдёт с 11 по 16 февраля в парижском Большом дворце на Елисейских Полях. Стенд группы российских художников впервые открылся на выставке «Art Capital», сообщает «Русский очевидец»
 
Инициатива открытия российского стенда на выставке в Париже принадлежит российской и французской художнице Aнне Филимоновой, которая часто представляет свои работы на «Art Capital». Произведения российских художников разместились в секции графики, одной из самых посещаемых на выставке.

Россиянам удастся показать своё творчество в легендарном дворце перед его закрытием на капитальный ремонт. По словам Анны Филимоновой, представить свои работы во дворце на Елисейских Полях означает стать частью истории изобразительного искусства.

В состав группы отечественных художников вошли известные мастера, живущие в России, Франции, Голландии и Финляндии. Почти все художники окончили творческие отделения ведущих вузов России.

На площадках «Art Capital» будут выставлены произведения двух тысяч художников из разных стран, традиционно выставку посещают около сорока тысяч человек.

Метки:
российские художники, Париж

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.