RUS
EN
 / Главная / Все новости / Произведения российских художников представят на Елисейских Полях

Произведения российских художников представят на Елисейских Полях

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2020

Фото: zondnews.ru

Творения двенадцати современных российских художников смогут увидеть посетители крупнейшей международной выставки «Art Capital», которая пройдёт с 11 по 16 февраля в парижском Большом дворце на Елисейских Полях. Стенд группы российских художников впервые открылся на выставке «Art Capital», сообщает «Русский очевидец»
 
Инициатива открытия российского стенда на выставке в Париже принадлежит российской и французской художнице Aнне Филимоновой, которая часто представляет свои работы на «Art Capital». Произведения российских художников разместились в секции графики, одной из самых посещаемых на выставке.

Россиянам удастся показать своё творчество в легендарном дворце перед его закрытием на капитальный ремонт. По словам Анны Филимоновой, представить свои работы во дворце на Елисейских Полях означает стать частью истории изобразительного искусства.

В состав группы отечественных художников вошли известные мастера, живущие в России, Франции, Голландии и Финляндии. Почти все художники окончили творческие отделения ведущих вузов России.

На площадках «Art Capital» будут выставлены произведения двух тысяч художников из разных стран, традиционно выставку посещают около сорока тысяч человек.

Метки:
российские художники, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.