EN
 / Главная / Все новости / Дельфийские игры посвятят юбилею Победы

Дельфийские игры посвятят юбилею Победы

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2020

Фото: tomsk.gov.ru

Дельфийские игры России, которые состоятся весной в Омской области, будут посвящены юбилею Победы. Одновременно с ними пройдут открытые Дельфийские игры стран, входящих в СНГ. Проект «Дельфийский Омск» входит в план Года памяти и славы. Отборочные мероприятия стартовали ещё прошлой осенью.

Ожидается, что на Дельфийских играх, которые станут уже девятнадцатыми по счёту, соберутся порядка двух тысяч человек в возрасте от 10 до 25 лет. Среди них выберут лучших в тридцати номинациях. В Омск приедут представители всех российских регионов.

К участию в Играх СНГ пригласят не только страны Содружества, но и гостей из других государств. При этом программа турнира составлена так, чтобы сборная нашей страны, выступающая на Играх Содружества, сформировалась в рамках мероприятия из тех, кто выиграл на проходящих параллельно Дельфийских играх России.

Тема Великой Победы получит отклик во всех мероприятиях. В том числе в выступлениях участников, торжественных церемониях открытия и закрытия, конференции, культурно-просветительских спецпроектах. Одновременно будет уделено внимание важной дате Дельфийских игр — их 20-летию.

Каждый год программы конкурсов и фестивалей Игр меняются, ориентируясь на запросы времени.
Метки:
Дельфийские игры

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.