RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ: Китай и Россия готовят большую программу совместного празднования юбилея Победы

Посол РФ: Китай и Россия готовят большую программу совместного празднования юбилея Победы

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2020

Фото: rv-ryazan.ru

Китай подтвердил планы председателя КНР Си Цзиньпина нанести визит в Россию в мае для празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. По словам посла России в Китае Андрея Денисова, в текущем году страны готовят большую программу совместных мероприятий в рамках юбилея Победы, сообщает ТАСС.

В программу вошли кинофестивали, выставки, конференции и другие мероприятия. На май запланирован российско-китайский фестиваль фильмов о войне, в рамках которого китайские зрители увидят российскую картину «Т-34», ставшую в России одним из самых кассовых фильмов прошлого года.

Также посол отметил выход на телеэкраны фильма о советских лётчиках, которые сражались с японскими захватчиками в небе над китайским Уханем. По словам дипломата, в Китае очень ценят помощь Советского Союза в войне с Японией и чтут память героев. В сентябре 2020 года стороны совместно отметят 75-летие Победы в китайско-японской войне.

Также в Китае пройдут российские фотовыставки, рассказывающие о Победе в Великой Отечественной войне и боевых действиях, где советские и китайские воины сражались бок о бок. В рамках череды совместных мероприятий ряд китайских ветеранов получат российские награды. Ведётся подготовка акции «Бессмертный полк» в Китае.
Метки:
юбилей Победы, Великая Отечественная война, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.