EN

Посол РФ: Китай и Россия готовят большую программу совместного празднования юбилея Победы

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2020


Китай подтвердил планы председателя КНР Си Цзиньпина нанести визит в Россию в мае для празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. По словам посла России в Китае Андрея Денисова, в текущем году страны готовят большую программу совместных мероприятий в рамках юбилея Победы, сообщает ТАСС.

В программу вошли кинофестивали, выставки, конференции и другие мероприятия. На май запланирован российско-китайский фестиваль фильмов о войне, в рамках которого китайские зрители увидят российскую картину «Т-34», ставшую в России одним из самых кассовых фильмов прошлого года.

Также посол отметил выход на телеэкраны фильма о советских лётчиках, которые сражались с японскими захватчиками в небе над китайским Уханем. По словам дипломата, в Китае очень ценят помощь Советского Союза в войне с Японией и чтут память героев. В сентябре 2020 года стороны совместно отметят 75-летие Победы в китайско-японской войне.

Также в Китае пройдут российские фотовыставки, рассказывающие о Победе в Великой Отечественной войне и боевых действиях, где советские и китайские воины сражались бок о бок. В рамках череды совместных мероприятий ряд китайских ветеранов получат российские награды. Ведётся подготовка акции «Бессмертный полк» в Китае.
Метки:
юбилей Победы, Великая Отечественная война, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.