RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент РФ: Задача дипломатов — защищать соотечественников и русский язык за рубежом

Президент РФ: Задача дипломатов — защищать соотечественников и русский язык за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2020


Одним из приоритетов деятельности Министерства иностранных дел остаётся обеспечение прав и интересов российских соотечественников за рубежом, уверен Президент РФ Владимир Путин. Об этом говорится в его поздравлении к профессиональному празднику российских дипломатов, сообщает сайт Кремля

Напомним, День дипломатического работника отмечают в понедельник, 10 февраля.

По мнению главы государства, также важно наращивать усилия, направленные на защиту русского языка, продвижение отечественной культуры.

Кроме того, нужно сделать всё возможное, чтобы не допустить фальсификации истории и сохранить историческую правду о Великой Отечественной войне. Это особенно важно сегодня, накануне празднования юбилея Победы.

Глава государства напомнил, что российские дипломаты всегда стоят на защите интересов родной страны, с честью выполняют свой долг, достойно решают непростые и ответственные задачи.

Владимир Путин выразил уверенность, что эффективная деятельность внешнеполитического ведомства позволила стабилизировать ситуацию в Сирии, начать конституционный процесс. Удалось добиться заметных результатов в рамках укрепления евразийской интеграции.

Развивается двустороннее взаимодействие с Китаем, Индией, другими странами Евразии, государствами Латинской Америки. На новый уровень выведен диалог с африканскими государствами. 
 
В то же время, добавил российский лидер, на международной арене становится всё неспокойнее. Значит, нужны ещё более активные действия, направленные на обеспечение стратегической стабильности, формирование справедливого миропорядка.
Метки:
Владимир Путин, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.