EN
 / Главная / Все новости / Российские гимнастки выиграли всё золото первого этапа Гран-при в Москве

Российские гимнастки выиграли всё золото первого этапа Гран-при в Москве

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2020


Россиянки одержали победу во всех дисциплинах первого этапа серии Гран-при по художественной гимнастике, триумфально открыв олимпийский год. 


Соревнования прошли в новом Дворце художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Москве, сообщает ТАСС.

Хозяйки этапа не отдали соперницам ни одной золотой медали. В упражнениях с булавами высшая награда досталась Дарье Трубниковой, с упражнениях с лентой и мячом лучшей стала Дина Аверина, а Екатерине Селезнёвой не было равных в соревнованиях с обручем. По словам тренера сборной России Ирины Винер-Усмановой, все девушки показали новые программы.


Кроме того, россиянки завоевали золото в групповых упражнениях с тремя обручами и двумя парами булав, в упражнениях с пятью мячами (33,900), личном и командном многоборье.


Соревнования собрали аншлаг на трибунах, а поддержка болельщиков, по словам спортсменок, помогала им в достижении высоких результатов.

Серия Гран-при продолжится 29 февраля и 1 марта в Эстонии. Соревнования являются этапом подготовки к Олимпийским играм, которые откроются в Токио 24 июля.
Метки:
российские спортсмены, художественная гимнастика

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».