EN
 / Главная / Все новости /  Российские юристы открыли в Женеве первый учебный год академии международного права

Российские юристы открыли в Женеве первый учебный год академии международного права

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2020


Швейцарская академия международного права, основанная в Женеве «Ассоциацией юристов России» (АЮР) и несколькими вузами, открыла первый учебный год. 

Академия будет выпускать бакалавров и магистров юриспруденции, здесь же откроется международное представительство АЮР, сообщает ТАСС.

Сопредседатель АЮР Сергей Степашин, открывая первый учебный год, отметил уникальность академии. По его словам, учебное заведение зарегистрировано в кантоне Женева и получило все разрешающие документы. Отмечается, что учащимися академии станут, в том числе, представители стран БРИКС.

Сергей Степашин подчеркнул своевременность открытия академии, чьей задачей станет подготовка квалифицированный юристов-международников со знанием иностранных языков. Сопредседатель Ассоциации упомянул о давлении на Россию в различных сферах — спортивной, экономической и других. И для защиты Москва нередко вынуждена нанимать иностранных юристов.

Объявлено, что международное представительство АЮР в Женеве будет активно заниматься налаживанием связей с международными организациями и экспертной работой, а также оказывать бесплатную правовую помощь российским гражданам, оказавшимся за рубежом.
Метки:
экспорт образования, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.