EN
 / Главная / Все новости /  Российские юристы открыли в Женеве первый учебный год академии международного права

Российские юристы открыли в Женеве первый учебный год академии международного права

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2020

Фото: alrf.ru

Швейцарская академия международного права, основанная в Женеве «Ассоциацией юристов России» (АЮР) и несколькими вузами, открыла первый учебный год. 

Академия будет выпускать бакалавров и магистров юриспруденции, здесь же откроется международное представительство АЮР, сообщает ТАСС.

Сопредседатель АЮР Сергей Степашин, открывая первый учебный год, отметил уникальность академии. По его словам, учебное заведение зарегистрировано в кантоне Женева и получило все разрешающие документы. Отмечается, что учащимися академии станут, в том числе, представители стран БРИКС.

Сергей Степашин подчеркнул своевременность открытия академии, чьей задачей станет подготовка квалифицированный юристов-международников со знанием иностранных языков. Сопредседатель Ассоциации упомянул о давлении на Россию в различных сферах — спортивной, экономической и других. И для защиты Москва нередко вынуждена нанимать иностранных юристов.

Объявлено, что международное представительство АЮР в Женеве будет активно заниматься налаживанием связей с международными организациями и экспертной работой, а также оказывать бесплатную правовую помощь российским гражданам, оказавшимся за рубежом.
Метки:
экспорт образования, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.