EN

Российские юристы открыли в Женеве первый учебный год академии международного права

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2020


Швейцарская академия международного права, основанная в Женеве «Ассоциацией юристов России» (АЮР) и несколькими вузами, открыла первый учебный год. 

Академия будет выпускать бакалавров и магистров юриспруденции, здесь же откроется международное представительство АЮР, сообщает ТАСС.

Сопредседатель АЮР Сергей Степашин, открывая первый учебный год, отметил уникальность академии. По его словам, учебное заведение зарегистрировано в кантоне Женева и получило все разрешающие документы. Отмечается, что учащимися академии станут, в том числе, представители стран БРИКС.

Сергей Степашин подчеркнул своевременность открытия академии, чьей задачей станет подготовка квалифицированный юристов-международников со знанием иностранных языков. Сопредседатель Ассоциации упомянул о давлении на Россию в различных сферах — спортивной, экономической и других. И для защиты Москва нередко вынуждена нанимать иностранных юристов.

Объявлено, что международное представительство АЮР в Женеве будет активно заниматься налаживанием связей с международными организациями и экспертной работой, а также оказывать бесплатную правовую помощь российским гражданам, оказавшимся за рубежом.
Метки:
экспорт образования, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.