EN
 / Главная / Все новости / Ярославль и чешский Злин договорились о сотрудничестве в образовании

Ярославль и чешский Злин договорились о сотрудничестве в образовании

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2020


Ярославль и Злин будут сотрудничать в спортивной, молодёжной, образовательной и других сферах. Обсуждение направлений сотрудничества прошло в рамках визита в Ярославль делегации из Злина, в ходе встречи в мэрии Ярославля состоялось подписание договора о намерениях. Поднимались темы празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и вопросы изучения русского языка в Чехии, сообщает ИА «НИА-Волга».

Одними из основных тем обсуждения стали предстоящее празднование 75-летия Победы и уход за памятниками советским воинам в Чехии. Представители Злина рассказали о том, как годовщина победы над фашистами будет отмечаться в их городе.

Кроме того, стороны обсудили сотрудничество в сфере продвижения языков — изучение русского языка широко распространено в Чехии, а чешский язык преподаётся в ряде российских школ. Особые отношения Ярославля и Злина начались несколько лет назад, города провели ряд совместных мероприятий и обмены делегациями. Это позволило увидеть много общего, найти точки соприкосновения между российским и чешским городами.

Заместитель мэра Ярославля Вячеслав Гаврилов заявил о том, что Злин является одним из промышленных центров Чехии, что даёт возможности для сотрудничества между городами в экономическом и инвестиционном направлениях. Также Вячеслав Гаврилов отметил богатые спортивные и культурные традиции Злина.

В ходе встречи стороны договорились о сотрудничестве в области хоккея и молодёжной политики, также Ярославль и Злин планируют поделиться опытом в сферах организации безопасности в школах и развития социальной среды.
Метки:
сотрудничество, Ярославль

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.