EN
 / Главная / Все новости / Кембридж рекомендовал своим студентам программы филфака Томского госуниверситета

Кембридж рекомендовал своим студентам программы филфака Томского госуниверситета

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2020

Фото: сайт tsu.ru

Образовательные программы филологического факультета Томского государственного университета (ТГУ) вошли в перечень из 12 зарубежных программ, рекомендованных колледжем Христа (входит в структуру Кембриджского университета) для своих студентов. В частности, представители британского вуза высоко оценили программу ТГУ «Русский язык как иностранный» (РКИ), сообщает РИА «Томск».

Колледж Христа, который оканчивали Чарльз Дарвин и другие известные учёные и политики, призвал своих студентов провести один из семестров в зарубежном вузе. В список программ, которые могли бы принести студентам Кембриджа максимальную пользу, эксперты включили курсы в университетах России и Украины. В число рекомендованных вошли программы ТГУ по РКИ и теории русского языка.

Заместитель декана филфака ТГУ Светлана Фащанова заявила о том, что томский вуз активно практикует «включённое обучение» для иностранных студентов. Перед началом занятий определяются дисциплины, которые согласуются с программой того вуза, в котором обучается студент. В данный момент образование в ТГУ получают около трёх тысяч студентов из семидесяти стран.
Метки:
российские вузы, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.