EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Кракове получил произведения детской литературы

Русский центр в Кракове получил произведения детской литературы

Хелена Плес, Краков
07.02.2020

Российский центр науки и культуры в Варшаве уже несколько раз передавал в дар краковскому Русскому центру книги для библиотечного фонда.

На этот раз нам подарили образцы замечательной детской художественной литературы. Это – буквари для умников Елены Агеевой, сказки, стихи, прозу К. Чуковского, П. Ершова, Л. Толстого, Н. Носова, В. Катаева, А. Толстого, С. Маршака, С. Аксакова и Н. Некрасова.

Кроме этого, среди книг были «Большой фразеологический словарь для детей» и «Полная хрестоматия для детского сада». Особенно порадуются подарку дети-билингвы, которые каждую субботу посещают занятия нашего Детского образовательного центра «Умка».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, книги, дети, Россотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.