EN
 / Главная / Все новости / Города Крыма, Кубани и Ростовской области создали Ассоциацию античных городов

Города Крыма, Кубани и Ростовской области создали Ассоциацию античных городов

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2020


Населённые пункты Крыма, Краснодарского края и Ростовской области объединила Ассоциация античных городов, сообщает ТАСС. Она официально создана в четверг, 6 февраля, учредительное собрание новой организации состоялось в Керчи. Подписи под декларацией поставили представители Симферополя, Керчи, Феодосии, Евпатории, Тамани, Новороссийска, Таганрога и Мясниковского района.

По словам Георгия Мурадова, представителя Крымского полуострова при главе государства, создание ассоциации приурочено к 2500-летию создания Боспорского царства.

Деятельность новой ассоциации направлена на сохранение наследия античности на территории России, в Причерноморье и на Азовском море. Города также смогут совместно решать задачи по наполнению недавно созданного и поддержанного на федеральном уровне маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства». Ещё одной важной целью станет обмен опытом в культурной и научной сферах.

Георгий Мурадов добавил, что обсуждаются планы о подобной организации на международном уровне. Среди городов, обладающих наследием античности, Афины, Рим, Стамбул, София и другие. Такая ассоциация будет способствовать созданию новых международных связей Крыма, но не будет иметь политического характера, рассказал Мурадов.

Как сообщал «Русский мир», в первый раз речь о подобном объединении зашла в рамках «Боспорских агонов» в прошлом году. Идею включили в итоговый документ конференции, и теперь настало время приступить к реализации предложения. Начало работы Ассоциации античных городов превратится в дополнительный стимул, направленный на развитие самой Керчи и всего Крымского полуострова.

Ассоциация поможет привлечь в Крым страны с античной культурой. Уже сейчас Керчь признана самым древним городом нашей страны. Когда на базе Крыма появится это сообщество, оно поможет продвижению культурных обменов, туризма и развитию других сфер.
Метки:
Крым, города России, туризм

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.