EN
 / Главная / Все новости / Севастопольский госуниверситет подготовит учителей русского языка для Сирии

Севастопольский госуниверситет подготовит учителей русского языка для Сирии

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2020


Севастопольский государственный университет (СевГУ) будет готовить учителей русского языка для Сирии. Об этом стороны договорились в ходе визита представителей российского вуза в Дамаск и провинцию Тартус, сообщают «Вести».

Визит делегации СевГУ состоялся в преддверии открытия представительства в Сирии. По словам проректора вуза по стратегическим коммуникациям Ивана Кусова, значительное количество жителей Тартуса хотели бы освоить русский язык, но этому мешает недостаток квалифицированных педагогов. СевГУ в рамках программы сотрудничества поможет решить проблему.

Сотрудничество вуза с Тартусом может быть расширено и в других сферах. Город является одним из крупнейших морских портов Сирии и региона. СевГУ намерен предложить учебные программы для подготовки специалистов в судоходстве и судостроении.

Представительство СевГУ в Тартусе планируют открыть в марте текущего года. Вуз заинтересован в развитии научных контактов с регионом и создании совместных научных проектов. Также в СевГУ рассчитывают на то, что открытие представительства позволит расширить приток студентов из-за рубежа.
Метки:
российские вузы, русисты

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.