EN
 / Главная / Все новости /  Дни русского языка и культуры в Нью-Дели посвятили Году памяти и славы

Дни русского языка и культуры в Нью-Дели посвятили Году памяти и славы

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2020

Фото: rs.gov.ru

Дни русского языка, литературы и культуры завершились в индийской столице. Уже несколько лет их проводит представительство Россотрудничества, сообщает сайт ведомства. В этом году участниками фестиваля стали около четырёхсот студентов и школьников.

Основная цель крупного традиционного мероприятия — продвижение русского языка и отечественной культуры. Оно направлено на консолидацию молодёжи, которая изучает русский язык. Фестиваль обладает большой популярностью не только среди студентов столицы Индии, но и в других городах. Главной фестивальной темой стал Год памяти и славы, посвящённый празднованию юбилея Победы.

Состоялся конкурс плакатов «Мир, не война!». Также участники написали эссе «Роль России в победе над фашизмом». Молодые люди соревновались в чтении произведения русских поэтов.

Программа дополнилась олимпиадой по русскому языку, викториной «Что я знаю о России». Большой интерес вызвали творческие состязания: конкурсы русских песен, танцев и костюмов.

Жюри конкурсов, олимпиады и викторины возглавил бывший ректор Университета имени Джавахарлала Неру, основатель Индийской ассоциации преподавателей русского языка и литературы (ИНДАПРЯЛ) профессор Рамадхикари Кумар.

Победители получили в качестве награды книги, альбомы и пособия по русскому языку и российской истории. Школьников также пригласили посмотреть российские мультфильмы. А студентам показали фильм «В бой идут одни старики» режиссёра Леонида Быкова.
Метки:
фестиваль, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.