RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Дни русского языка и культуры в Нью-Дели посвятили Году памяти и славы

Дни русского языка и культуры в Нью-Дели посвятили Году памяти и славы

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2020

Фото: rs.gov.ru

Дни русского языка, литературы и культуры завершились в индийской столице. Уже несколько лет их проводит представительство Россотрудничества, сообщает сайт ведомства. В этом году участниками фестиваля стали около четырёхсот студентов и школьников.

Основная цель крупного традиционного мероприятия — продвижение русского языка и отечественной культуры. Оно направлено на консолидацию молодёжи, которая изучает русский язык. Фестиваль обладает большой популярностью не только среди студентов столицы Индии, но и в других городах. Главной фестивальной темой стал Год памяти и славы, посвящённый празднованию юбилея Победы.

Состоялся конкурс плакатов «Мир, не война!». Также участники написали эссе «Роль России в победе над фашизмом». Молодые люди соревновались в чтении произведения русских поэтов.

Программа дополнилась олимпиадой по русскому языку, викториной «Что я знаю о России». Большой интерес вызвали творческие состязания: конкурсы русских песен, танцев и костюмов.

Жюри конкурсов, олимпиады и викторины возглавил бывший ректор Университета имени Джавахарлала Неру, основатель Индийской ассоциации преподавателей русского языка и литературы (ИНДАПРЯЛ) профессор Рамадхикари Кумар.

Победители получили в качестве награды книги, альбомы и пособия по русскому языку и российской истории. Школьников также пригласили посмотреть российские мультфильмы. А студентам показали фильм «В бой идут одни старики» режиссёра Леонида Быкова.
Метки:
фестиваль, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.