EN
 / Главная / Все новости / Сотни российских изданий были переданы в рамках акции «Книги — школам Армении!»

Сотни российских изданий были переданы в рамках акции «Книги — школам Армении!»

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2020

Фото: rs.gov.ru

Свыше трёхсот пятидесяти российских школьных учебников, пособий по русскому языку и литературе и произведений художественной литературы пополнили библиотеку школы в армянском городе Вагаршапат. В рамках акции «Книги — школам Армении!», инициированной Российским центром науки и культуры (РЦНК) в Ереване и филиалом Центра в Гюмри, в текущем году учебные заведения Армении получат более двенадцати тысяч книг на русском языке, сообщает сайт Россотрудничества.

Передача книг сотрудниками РЦНК состоялась в школе Вагаршапата, в церемонии приняли участие школьники и педагоги. Гостей встретили большой культурной программой — учащиеся исполняли песни и читали стихи в русских народных костюмах, а также подготовили частушки на русском языке.

Программы по передаче российских учебников, методических пособий и произведений русской классики существуют во многих странах ближнего и дальнего зарубежья. «Русский мир» сообщал о том, что РЦНК в Душанбе в начале февраля передал тысячи книг на русском языке школам Таджикистана.
Метки:
русские книги, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.