RUS
EN
 / Главная / Все новости / Госдума одобрила законопроект о всероссийской минуте молчания

Госдума одобрила законопроект о всероссийской минуте молчания

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2020

Фото: newsbel.by

Российские парламентарии поддержали проект закона о ежегодной всероссийской минуте молчания, сообщает ТАСС. Документ прошёл первое чтение в Государственной Думе в среду, 5 февраля. В качестве авторов выступили представители всех фракций в нижней палате парламента.

Согласно новому законопроекту, минуту молчания приурочат ко Дню памяти и скорби. Его отмечают 22 июня, в день нападения фашистской Германии на Советский Союз. Планируется, что минута молчания состоится одновременно по всей России.

В пояснительной записке к документу отмечается, что акцию можно начать в 12:15 по московскому времени. Именно в эту минуту началось обращение к советским гражданам о начале войны 22 июня 1941 года.

По мнению заместителя главы Государственной Думы Ирины Яровой, которая является одним из авторов документа, эта минута через все часовые пояса консолидирует страну, даст возможность прочувствовать особую пронзительную боль и память о жертвах войны. Хочется надеяться, добавила она, что инициативу поддержат и другие страны на постсоветском пространстве.
Метки:
День памяти и скорби, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.