EN
 / Главная / Все новости / Звёзды Большого театра выступили в Абу-Даби

Звёзды Большого театра выступили в Абу-Даби

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2020

Фото: russianemirates.com

Российские артисты выступили на фестивале Abu Dhabi Classics, В столицу Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) приехали танцовщики Большого театра, они исполнили дуэты и сцены из всемирно известных балетов, которые считаются визитными карточками театра, сообщают «Русские Эмираты».

В концерте «Звёзды Большого театра» приняли участие балерины Кристина Кретова, Элеонора Севенард, Маргарита Шрайнер и прима-балерина Большого театра Анастасия Сташкевич, а также Денис Родькин, Вячеслав Лопатин, Игорь Цвирко и Якопо Тисси. Зрители увидели фрагменты балетов «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Спартак», «Дон Кихот» и других.

«Русский мир» сообщал о том, что в январе в ОАЭ прошли Дни чеченской культуры. В рамках Дней прошёл концерт с участием известного фольклорного ансамбля «Нохчо», открылась выставка чеченских промыслов, а также состоялся мастер-класс с участием мастеров народных ремёсел республики.
Метки:
российские артисты, Большой театр

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.