EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Германии изучали русский язык в Томске

Студенты из Германии изучали русский язык в Томске

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2020



Зимняя школа русского языка завершилась в Томске. Её провели на базе филологического факультета Томского государственного университета (ТГУ) совместно с немецким Рурским университетом, сообщает ИА «Томск»

Участие в интенсивном курсе приняли десять человек. Все они в разное время занимались на курсах русского языка в университете в Бохуме. Теперь они решили повысить уровень владения языком в Томске. Кроме того, им выдалась уникальная возможность ближе познакомиться с Сибирью, её культурой и традициями.

Русским языком занимались люди в возрасте от 19 до 65 лет. Для них уроки перемежались мероприятиями культурной программы. Гостям показали образцы деревянного зодчества, они побывали в местных музеях, принимали участие в мастер-классах традиционных народных промыслов.

По словам руководителя института иностранных языков Рурского университета Лео Вешмана, сегодня в Германии заметно повышается интерес к русскому языку и культуре. Он заверил, что группу желающих отправиться в Томск сформировали очень быстро.

А томские преподаватели отметили, что слушатели хорошо знают язык для повседневного общения, они стремятся говорить по-русски.

Метки:
Школа русского языка, российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.