EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Образы России» открылась в итальянском Турине

Выставка «Образы России» открылась в итальянском Турине

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2020


Работы молодых российских художников представлены на выставке в итальянском Турине, сообщает ТАСС. Экспозиция под названием «Образы России. Живописная традиция Академии Глазунова» расположилась в пинакотеке Академии изящных искусств «Альбертина». В неё вошли произведения студентов и выпускников Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. По словам самого художника, выставка является итогом взаимодействия между художественными вузами.

Илья Глазунов отметил, что название выставки целиком и полностью соответствует её содержанию. Вниманию итальянской публики представлено больше двух десятков картин. Они написаны в классической традиции и посвящены отечественной истории.

К сожалению, добавил художник, именно классическая школа на сегодняшний день утрачивается. Это происходит и в Италии, и в других европейских странах. А Академия Глазунова, напротив, её бережно сохраняет.

Академия в Турине, которая считается одним из крупнейших центров художественного образования на континенте, и Академия Глазунова планируют развивать сотрудничество. Будут расширяться обмены студентами и преподавателями, внедряться совместные образовательные проекты. Сегодняшняя выставка представляет собой пример обмена опытом.

У академии уже есть планы сотрудничества с Генуэзской художественной академией, а также Римской академией художеств. Выставка в Турине будет работать два месяца, а потом работы итальянских молодых художников привезут в российскую столицу.
Метки:
выставка, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.