EN
 / Главная / Все новости / Русский с «Фиксиками»: выпущено мобильное приложение для изучения русского языка

Русский с «Фиксиками»: выпущено мобильное приложение для изучения русского языка

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2020


Мобильная игра — тренажёр для изучения и совершенствования русского языка доступна для пользования, её можно скачать на всех популярных платформах, сообщает сайт «Российское образование». Её выпустила анимационная компания «Аэроплан», та самая, которая занимается выпуском многосерийного мультфильма «Фиксики».

Средства для работы над тренажёром получены от Министерства просвещения в рамках гранта.

Пользоваться игрой могут люди разного возраста, но наиболее интересной она будет для молодёжной и детской аудитории. Игра поможет детям осваивать русский язык и готовиться к сдаче официальных тестов. К работе по созданию приложения привлекли учителей и методистов, обладающих большим опытом в сфере преподавания русского языка как иностранного.

Мобильное приложение поможет решить главную проблему массового изучения иностранного языка, которая заключается в быстром устаревании учебных материалов и несоответствии запросам аудитории. Интеграция в учебный процесс популярных анимационных персонажей, а также современный графический стиль и интерактивные задания должны способствовать успеху созданного приложения.
Метки:
Минпросвещения РФ, мобильное приложение

Новости по теме

Новые публикации

Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.
Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.