EN

Русский с «Фиксиками»: выпущено мобильное приложение для изучения русского языка

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2020


Мобильная игра — тренажёр для изучения и совершенствования русского языка доступна для пользования, её можно скачать на всех популярных платформах, сообщает сайт «Российское образование». Её выпустила анимационная компания «Аэроплан», та самая, которая занимается выпуском многосерийного мультфильма «Фиксики».

Средства для работы над тренажёром получены от Министерства просвещения в рамках гранта.

Пользоваться игрой могут люди разного возраста, но наиболее интересной она будет для молодёжной и детской аудитории. Игра поможет детям осваивать русский язык и готовиться к сдаче официальных тестов. К работе по созданию приложения привлекли учителей и методистов, обладающих большим опытом в сфере преподавания русского языка как иностранного.

Мобильное приложение поможет решить главную проблему массового изучения иностранного языка, которая заключается в быстром устаревании учебных материалов и несоответствии запросам аудитории. Интеграция в учебный процесс популярных анимационных персонажей, а также современный графический стиль и интерактивные задания должны способствовать успеху созданного приложения.
Метки:
Минпросвещения РФ, мобильное приложение

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.