EN
 / Главная / Все новости / Годовщину завершения Сталинградской битвы отметили в Сиднее

Годовщину завершения Сталинградской битвы отметили в Сиднее

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2020

Фото: unification.com.au

Годовщина завершения Сталинградской битвы стала главной темой встречи участников киноклуба «А Кино», которая прошла в генеральном консульстве России в Сиднее. В рамках мероприятия был показан документальный фильм о Сталинградской битве, а также состоялись онлайн-встреча с режиссёром ленты и концерт. Участники узнали о мероприятиях, которые готовит к 75-летию Победы Совет российских соотечественников Австралии (СРСА), сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Фильм Александра Гондаря, показанный гостям киноклуба, рассказывает о Сталинградской битве и Великой Отечественной войне. Зрители увидели интервью с участником битвы и рассказ о вооружении, с которым шли против врага советские воины. Гости задали вопросы режиссёру ленты в ходе онлайн-беседы, также состоялся концерт военных песен и стихов.

Участниками мероприятия стали российские дипломаты. Генеральный консул России в Сиднее Игорь Аржаев призвал директоров русских школ города, присутствовавших на кинопоказе, провести в учебных заведениях мероприятия, посвящённые 75-летию Победы в Великой Отечественной войны.

Также в рамках встречи состоялась презентация видеопроекта, в котором представители различных национальностей, живущих в Австралии, говорят на своём родном языке «Спасибо, Сталинград».
Метки:
Великая Отечественная война, Сталинградская битва

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.