EN
 / Главная / Все новости /  Следствие по делу украинских моряков приостановлено на неопределённый срок

Следствие по делу украинских моряков приостановлено на неопределённый срок

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2020

Фото: polit.ru

Следственные действия по уголовному делу в отношении украинских моряков приостановлены, сообщает ТАСС. Их задержали полтора года назад за инцидент, произошедший в Керченском проливе.

По словам адвоката Николая Полозова, который представляет интересы граждан Украины, следователи ФСБ остановили дело на неопределённый срок. Юрист пояснил, что, несмотря на то, что следствию известно, где находятся моряки, обеспечить их участие в деле нельзя. Тем не менее это не означает, что они скрываются. Им не рекомендуют находиться на российской территории.

Адвокат пообещал, что постановление будет обжаловано, так как гражданам Украины не нравится такое подвешенное состояние. Напомним, ФСБ предъявила обвинение двадцати четырём украинским морякам по статье о незаконном пересечении государственной границы РФ, совершённом организованной группой. Впоследствии моряки стали участниками обмена задержанными между Украиной и Россией.

Как сообщал «Русский мир», 25 октября три украинских корабля незаконно вошли в российские территориальные воды. «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили установленный порядок, говорится в заявлении ФСБ. При этом они не реагировали на требования об остановке. Чтобы остановить их, пришлось применить оружие. Все три судна задержаны, трое украинских военных получили лёгкие ранения. По факту нарушения госграницы России заведено уголовное дело.
Метки:
конфликт на Украине, Керченский пролив

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.