EN
 / Главная / Все новости / В Санкт-Петербурге предложили дополнительно обучать детей мигрантов русскому языку

В Санкт-Петербурге предложили дополнительно обучать детей мигрантов русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2020

Фото: migrant-today.ru

Дети мигрантов, обучающиеся в петербургских школах и плохо владеющие русским языком, нуждаются в дополнительных занятиях. Уроки облегчат детям обучение и повысят их успеваемость, а также ускорят учебный процесс и повысят его эффективность в тех классах, где учатся дети мигрантов. С предложением о проведении дополнительных занятий по русскому языку выступила руководитель службы сопровождения приёмных семей Ольга Лукоянова, сообщает «Экономика сегодня».

По словам педагога, из-за низкого уровня владения русским языком некоторых учеников страдает учебный процесс — преподаватели вынуждены больше времени тратить на объяснение той или иной темы.

В ходе брифинга «Отмена шестидневки в петербургских школах. Плюсы и минусы» Ольга Лукоянова предложила ряд мер для решения этой проблемы. Среди них — тестирование детей на владение русским языком и организация дополнительных занятий по русскому языку для учеников, чей низкий уровень знания языка мешает им обучаться в российской школе.
Метки:
дети мигрантов, преподавание русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.