EN
 / Главная / Все новости / В Санкт-Петербурге предложили дополнительно обучать детей мигрантов русскому языку

В Санкт-Петербурге предложили дополнительно обучать детей мигрантов русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2020


Дети мигрантов, обучающиеся в петербургских школах и плохо владеющие русским языком, нуждаются в дополнительных занятиях. Уроки облегчат детям обучение и повысят их успеваемость, а также ускорят учебный процесс и повысят его эффективность в тех классах, где учатся дети мигрантов. С предложением о проведении дополнительных занятий по русскому языку выступила руководитель службы сопровождения приёмных семей Ольга Лукоянова, сообщает «Экономика сегодня».

По словам педагога, из-за низкого уровня владения русским языком некоторых учеников страдает учебный процесс — преподаватели вынуждены больше времени тратить на объяснение той или иной темы.

В ходе брифинга «Отмена шестидневки в петербургских школах. Плюсы и минусы» Ольга Лукоянова предложила ряд мер для решения этой проблемы. Среди них — тестирование детей на владение русским языком и организация дополнительных занятий по русскому языку для учеников, чей низкий уровень знания языка мешает им обучаться в российской школе.
Метки:
дети мигрантов, преподавание русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.