RUS
EN
 / Главная / Все новости / МВД: Около 40 тысяч украинцев получили в России временное убежище

МВД: Около 40 тысяч украинцев получили в России временное убежище

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2020

Фото: ptoday.ru

Временное убежище в России имеют порядка сорока тысяч украинцев, сообщает ТАСС. Валентина Казакова, возглавляющая управление по вопросам миграции в МВД РФ, напомнила, что четыре года назад этим статусом обладали около полумиллиона граждан Украины. По её словам, если обратиться к 2014 году, то наша страна смогла очень быстро принять на своей территории порядка миллиона человек. Все они покинули Донбасс и перебрались в другую страну, спасаясь от военного конфликта.

По словам представителя МВД, на текущий момент практически все желающие благополучно интегрировались в российское общество и получили паспорта РФ.

Как сообщал «Русский мир», в течение прошлого года более двухсот граждан Донецкой и Луганской республик получили российское гражданство.

Валентина Казакова напомнила, что в Ростове создано специальное подразделение для приёма и обработки документов на гражданство от населения непризнанных республик. Кроме того, жители Донецка и Луганска могут обратиться в дополнительные пункты, и все они востребованы.

По словам Валентины Казаковой, руководство МВД выезжает на эти пункты и не слышит от людей «ничего, кроме слов благодарности». Это неудивительно, ведь возможность приобретения российских паспортов открывает молодёжи путь в отечественные учебные заведения, всем жителям ДНР и ЛНР позволяет получить социальные льготы, оформить загранпаспорта и многое другое.

Ежедневно в пункты приёма документов на гражданство обращаются 1–1,5 тысячи человек.
Метки:
российское гражданство, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.