EN
 / Главная / Все новости / Жители Анкары приняли участие в акции «Письмо Победы»

Жители Анкары приняли участие в акции «Письмо Победы»

Наталия Джанташ, Анкара
29.01.2020


27 января в Ассоциации русской культуры (Анкара), где располагается Кабинет Русского мира, прошёл телемост между Санкт-Петербургом и Анкарой, приуроченный к всемирной акции Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» «Письмо Победы».

Блокадница Раиса Клочкова рассказала о своём детстве, проведённом в Ленинграде, о том, как мама круглосуточно работала, а Рая ходила в школу, как не хватало еды и как приходилось выживать.

За 872 дня, которые город провёл в кольце врагов, погибли, по разным данным, от 600 тысяч до 1,5 миллионов человек. Только три процента из них погибли от бомбёжек артобстрелов, остальные умерли от голода.

В этот день по всей России проходят акции памяти как напоминание людям всех поколений о событиях тех лет, об ужасах войны на примере блокадного Ленинграда.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Анкаре, Великая Отечественная война, блокада Ленинграда, история

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.