RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайский Новый год повысил спрос на российские продукты

Китайский Новый год повысил спрос на российские продукты

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2020

Фото: pixabay.com

Популярность российских продуктов питания в Китае растёт год от года, особо явно это выразилось в преддверии Китайского Нового года. Уже за месяц в магазинах, торгующих российскими продуктами, наблюдались очереди, возросло количество заказов. Особым спросом пользуются конфеты, колбаса, мука, растительное масло и другие продукты, рассказывает китайское издание China News. Перевод статьи опубликован на «Иносми.ру».

Российские продукты популярны во многих городах и районах Китая, но особым спросом они пользуются в Пекине, Шанхае и других мегаполисах. Руководитель предприятия по переработке российских продуктов Сунь Юйлун рассказал о том, что за месяц до праздника перешёл на специальный график работы, чтобы успеть выполнить возросшие объёмы работы.

Ажиотаж наблюдается и в продовольственных магазинах, торгующих российскими продуктами. Перед Китайским Новым годом количество заказов серьёзно вырастает, а очереди, по свидетельству владельца одного из магазинов, выстраиваются от кассы до входной двери. Наибольшую популярность приобрели российские конфеты с шоколадом и карамелью, они стали обязательной составляющие китайского новогоднего стола.

По информации Маньчжурской таможни, в 2019 году было импортировано 33 тысячи тонн российских сладостей на сумму 78,21 миллиона долларов, что на 47 % и 32 % выше, чем в предыдущих годах.
Метки:
русская кухня, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.