RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайский Новый год повысил спрос на российские продукты

Китайский Новый год повысил спрос на российские продукты

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2020

Фото: pixabay.com

Популярность российских продуктов питания в Китае растёт год от года, особо явно это выразилось в преддверии Китайского Нового года. Уже за месяц в магазинах, торгующих российскими продуктами, наблюдались очереди, возросло количество заказов. Особым спросом пользуются конфеты, колбаса, мука, растительное масло и другие продукты, рассказывает китайское издание China News. Перевод статьи опубликован на «Иносми.ру».

Российские продукты популярны во многих городах и районах Китая, но особым спросом они пользуются в Пекине, Шанхае и других мегаполисах. Руководитель предприятия по переработке российских продуктов Сунь Юйлун рассказал о том, что за месяц до праздника перешёл на специальный график работы, чтобы успеть выполнить возросшие объёмы работы.

Ажиотаж наблюдается и в продовольственных магазинах, торгующих российскими продуктами. Перед Китайским Новым годом количество заказов серьёзно вырастает, а очереди, по свидетельству владельца одного из магазинов, выстраиваются от кассы до входной двери. Наибольшую популярность приобрели российские конфеты с шоколадом и карамелью, они стали обязательной составляющие китайского новогоднего стола.

По информации Маньчжурской таможни, в 2019 году было импортировано 33 тысячи тонн российских сладостей на сумму 78,21 миллиона долларов, что на 47 % и 32 % выше, чем в предыдущих годах.
Метки:
русская кухня, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.