RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс эссе о Великой Отечественной войне и России стартовал в Иордании

Конкурс эссе о Великой Отечественной войне и России стартовал в Иордании

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2020

Фото: gorod-plus.tv

Приём эссе на тему подвига блокадников и освободителей Ленинграда, Дня Победы и отношения к России начался в Иордании. В конкурсе могут участвовать российские соотечественники 14–19 лет. Главным призом победителям конкурса эссе и очного этапа станет бесплатная поездка в Россию для участия в учебно-образовательной программе «Здравствуй, Россия!», сообщается в группе Координационного совета организаций соотечественников в Иордании в «Фэйсбуке»

Организаторы конкурса представили три темы, которым участники могут посвятить свои работы. Подросткам предложили написать эссе о ленинградской блокаде, важности Дня Победы для каждого россиянина или отношении к России («Россия в моём сердце»). Работы должны быть написаны на русском языке специально для конкурса.

Второй этап конкурса будет очным, участники ответят на вопросы об истории и достопримечательностях России. В августе победителей ждёт поездка в нашу страну для участия в учебно-образовательной программе «Здравствуй, Россия!». В её программу входят занятия, экскурсия, встречи с выдающимися россиянами, общение со сверстниками из России и других стран.

«Русский мир» сообщал о том, что летом 2019 года подростки из Иордании посетили Казань в рамках данного проекта. Они посетили главные достопримечательности города и региона, узнали о правилах поступления в Казанский федеральный университет, приняли участие в дискуссиях и мастер-классах.

Метки:
российские соотечественники, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.