RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Германии наступило «пятое время года»

В Германии наступило «пятое время года»

Русский центр в Майнце
27.01.2020

В Германии наступило «пятое время года» это означает, что пришло время карнавалов. Каждый год на центральной площади Майнца собираются все, кто любит праздник, шутки, весёлые песни, костюмированные представления и карнавалы. Все ждут, когда на центральный балкон выйдет бургомистр в шутовском колпаке и зачитает приказ о том, что с «этого времени запрещается грустить, вешать нос – приказывается отныне жить в позитиве, шутить, веселиться и не вспоминать о невзгодах». И с этого момента начинаются балы и карнавалы, которые продолжается до «розового понедельника».

Каждый год в городе проходит детский карнавальный утренник «Молодёжь у микрофона». Ведущие и артисты этого праздника – дети. В этом году он отмечает 50-летний юбилей.

В юбилейном году детский хор «Радуга» Русского центра общество «Феникс» выступил с песней на русском языке «Кашалот». Зал аплодировал нашим маленьким артистам.

Кроме того, в университетской клинике будет проходить карнавальный детский утренник для детей больных раком. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Майнце, дети

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.