EN
 / Главная / Все новости / В Германии наступило «пятое время года»

В Германии наступило «пятое время года»

Русский центр в Майнце
27.01.2020

В Германии наступило «пятое время года» это означает, что пришло время карнавалов. Каждый год на центральной площади Майнца собираются все, кто любит праздник, шутки, весёлые песни, костюмированные представления и карнавалы. Все ждут, когда на центральный балкон выйдет бургомистр в шутовском колпаке и зачитает приказ о том, что с «этого времени запрещается грустить, вешать нос – приказывается отныне жить в позитиве, шутить, веселиться и не вспоминать о невзгодах». И с этого момента начинаются балы и карнавалы, которые продолжается до «розового понедельника».

Каждый год в городе проходит детский карнавальный утренник «Молодёжь у микрофона». Ведущие и артисты этого праздника – дети. В этом году он отмечает 50-летний юбилей.

В юбилейном году детский хор «Радуга» Русского центра общество «Феникс» выступил с песней на русском языке «Кашалот». Зал аплодировал нашим маленьким артистам.

Кроме того, в университетской клинике будет проходить карнавальный детский утренник для детей больных раком. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Майнце, дети

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.