EN
 / Главная / Все новости / Греческие школьники познакомились с главными персонажами Нового года в России

Греческие школьники познакомились с главными персонажами Нового года в России

Ольга Алексеева, Комотини
27.01.2020

Во время зимних каникул ученики школы № 11 города Комотини неоднократно посетили Русский центр. Основной темой встреч были Новый год и Рождество. Греческие школьники познакомились с главными персонажами Нового года в России – Дедом Морозом и Снегурочкой, слушали русские новогодние песни и стихи в исполнении учащихся Русского центра, смотрели мультфильмы и читали русские сказки.

Русский центр с удовольствием откликнулся на приглашение руководства школы, детей и их родителей посетить начальную школу во время занятий. Под руководством сотрудников центра, греческие школьники учили русские буквы, цифры и играли в игры на развитие внимательности, мышления и логики.

В знак дружбы Русский центр преподнёс ученикам греческой начальной школы прописи, азбуку, обучающие карточки и пособия, основанные на принципе игрового обучения, а также красочное издание русских народных сказок. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Комотини, Новый год, Рождество

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».