RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россиян среди заболевших нет. В охваченной коронавирусом провинции Китая находятся 140 граждан РФ

Россиян среди заболевших нет. В охваченной коронавирусом провинции Китая находятся 140 граждан РФ

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2020

Фото: pixabay.com

Не менее 140 российских граждан остаются на территории китайской провинции Хубэй, которая стала эпицентром распространения нового коронавируса 2019-nCoV, сообщает РИА «Новости».

По словам представителя российского посольства Георгия Егорова, в дипмиссии организовали специальный канал связи. И по адресу электронной почты в посольство обратились сто сорок человек. Из них семьдесят пять — студенты местных вузов.

Отечественные дипломаты прилагают усилия, чтобы решать в ручном режиме все вопросы, возникающие у российских граждан. Также с помощью обратной связи можно следить за ситуацией, узнавать, что происходит на месте, в достатке ли еды, воды при условии, что город остаётся на закрытом положении.

В числе заболевших наших соотечественников нет. Их нет также в группе риска.

Вспышка пневмонии неизвестного происхождения произошла в конце прошлого года, к её симптомам относятся повышение температуры, кашель, одышка и лихорадка. Число жертв нового коронавируса достигло восьмидесяти человек. 

Количество заболевших приближается к трём тысячам. Вирус уже проник за границы Китая, болезнь зафиксировали в странах Азии и Европы, в Австралии, Соединённых Штатах. В некоторых китайских городах объявили карантин, соседние страны закрыли границу.
Метки:
российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.