EN
 / Главная / Все новости / Дети в Нюрнберге ждут карнавал

Дети в Нюрнберге ждут карнавал

Нателла Якимов, Нюрнберг
27.01.2020

      Фото: Яков Похоровский

Скоро в Европе начнётся яркий и шумный карнавальный сезон. Города захлестнут массовые шествия и парады людей в костюмах, с танцами и громкой музыкой. Зимние карнавалы в Европе и Масленица в России появились в давние времена, чтобы народ мог повеселиться перед началом Великого поста до Светлой Пасхи.

Героям массовых карнавальных шествий посвящена только что открывшаяся в нюрнбергском Русском центре выставка детских рисунков.

Посетители и гости центра, попав в оформленное рисунками фойе, «ослеплены» яркостью красок и оригинальностью образов героев карнавалов. Рисунки выполнены учениками субботней школы-лицея и художественной школы «Пирамида» при Русском центре.

Самым часто встречающимся героем рисунков стали русский Петрушка и весёлый клоун. Именно с этими героями у ребят ассоциируются шумные карнавалы и праздник Масленицы. На уличных шествиях в Германии во время карнавалов часто именно клоуны держат огромные кульки со сладостями и обсыпают детей конфетами.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, дети

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.