RUS
EN
 / Главная / Все новости / Алису Фрейндлих наградили за вклад в отечественное кино

Алису Фрейндлих наградили за вклад в отечественное кино

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2020

Фото: goodhouse.ru

Народной артистке Советского Союза Алисе Фрейндлих вручили почётную премию за вклад в российский кинематограф. Вручение состоялось на церемонии награждения кинопремии «Золотой орёл» в Москве. Главным триумфатором премии этого года стал фильм Клима Шипенко «Текст», удостоенный наибольшим количеством статуэток, включая приз на лучший фильм, сообщает ТАСС.

Алиса Фрейндлих получила награду из рук главы Союза кинематографистов России Никиты Михалкова. Зал встал, приветствуя актрису. В благодарственном слове она назвала себя театральной артисткой, подчеркнув, что кино сыграло важную роль в её судьбе.

Наград в кинономинациях удостоились два исполнителя главных мужских ролей в картине «Текст» Александр Петров, номинированный также за работу в картине «Т-34», и Иван Янковский. Лучшим режиссёром и сценаристом в кино был назван Алексей Сидоров, снявший «Т-34».

Награду за лучшую женскую роль получила Виктория Мирошниченко, сыгравшая в картине «Дылда», которая завоевала ряд крупных международных наград. За лучшую женскую роль второго плана жюри отметило Евгению Брик, проявившую себя в картине «Одесса». Лента Валерия Тодоровского также получила «орла» за лучшую музыку.

В телевизионной номинации награды получили актёры Анна Михалкова и Павел Деревянко. Лучшими сериалами назвали «Годунов» и «Ненастье».
Метки:
премия Золотой орёл, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.