RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Варшаве проходит Международный фестиваль имени Владимира Высоцкого

В Варшаве проходит Международный фестиваль имени Владимира Высоцкого

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2020

Фото: минкульт Краснодарского края

Артисты из России, Польши, Белоруссии и Грузии примут участие в Девятом международном фестивале «По тропам Высоцкого — песни привередливые», который открывается 25 января в Российском центре науки и культуры в Варшаве. Фестиваль имени Владимира Высоцкого пройдёт в течение трёх дней при поддержке фонда «Русский мир».

Исполнители представят на суд жюри и публики собственные версии песен Высоцкого на своих родных языках. Фестиваль проводится с 2011 года, и за это время зрители услышали композиции легендарного барда на десяти языках. Среди исполнителей были представители стран СНГ и Балтии, а также участники из Германии, Швеции и Норвегии.

Особым гостем фестиваля станет сын поэта Никита Высоцкий, который проведёт в Варшаве творческий вечер. Помимо прочего, он расскажет польским поклонникам своего отца о проектах в московском Государственном музее Владимира Высоцкого, которым руководит.

На фестивалях имени Владимира Высоцкого традиционно подчёркивается их объединяющее значение, а также влияние, которое Высоцкий-поэт и Высоцкий-актёр оказал на выдающихся представителей польского сценического искусства.

Метки:
Владимир Высоцкий, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.