RUS
EN
 / Главная / Все новости / В школе Гаваны начались занятия по русскому языку

В школе Гаваны начались занятия по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2020

Фото: rs.gov.ru

Участники кружка «Россия», который открылся в одной из школ кубинской столицы, приступили к занятиям по русскому языку. В качестве инициаторов и организаторов проекта выступает объединение выпускников кубинского Института иностранных языков им. Горького и представительство Россотрудничества, сообщает сайт ведомства. Кружок действует в школе «Рубен Мартинес Вильена». Ранее там находился вуз, который готовил специалистов по русскому языку.

Представитель Российского центра науки и культуры Владимир Ярошевский передал школьникам учебники и методические пособия для занятий. Он также рассказал детям о стране, отечественной культуре, истории и традициях. Большой интерес у юных кубинцев вызвали рассказ о традиции празднования Нового года и информация о природном многообразии нашей страны.

Ребят, желающих изучать язык Пушкина, приветствовал их будущий преподаватель Хуан Эстарелья. Как сообщал «Русский мир», по словам директора школы Алехандро Асаре, участникам кружка представится возможность больше узнать о жизни современных россиян, о прошлом страны. Также школьники смогут овладеть основами русского языка. Это понадобится тем ученикам, которые в будущем учебном году начнут изучать язык. Планируется, что в школе его будут преподавать факультативно.
Метки:
русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.