EN
 / Главная / Все новости / В школе Гаваны начались занятия по русскому языку

В школе Гаваны начались занятия по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2020

Фото: rs.gov.ru

Участники кружка «Россия», который открылся в одной из школ кубинской столицы, приступили к занятиям по русскому языку. В качестве инициаторов и организаторов проекта выступает объединение выпускников кубинского Института иностранных языков им. Горького и представительство Россотрудничества, сообщает сайт ведомства. Кружок действует в школе «Рубен Мартинес Вильена». Ранее там находился вуз, который готовил специалистов по русскому языку.

Представитель Российского центра науки и культуры Владимир Ярошевский передал школьникам учебники и методические пособия для занятий. Он также рассказал детям о стране, отечественной культуре, истории и традициях. Большой интерес у юных кубинцев вызвали рассказ о традиции празднования Нового года и информация о природном многообразии нашей страны.

Ребят, желающих изучать язык Пушкина, приветствовал их будущий преподаватель Хуан Эстарелья. Как сообщал «Русский мир», по словам директора школы Алехандро Асаре, участникам кружка представится возможность больше узнать о жизни современных россиян, о прошлом страны. Также школьники смогут овладеть основами русского языка. Это понадобится тем ученикам, которые в будущем учебном году начнут изучать язык. Планируется, что в школе его будут преподавать факультативно.
Метки:
русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.