RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятная акция в честь освобождения Воронежа состоялась в Камбодже

Памятная акция в честь освобождения Воронежа состоялась в Камбодже

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2020

Фото: mosds.mos.ru

В Камбодже прошла памятная акция «Чижовский плацдарм», приуроченная к 77-летию освобождения Воронежа от фашистов в годы Великой Отечественной войны. Участники акции почтили память павших минутой молчания, возложили цветы к памятнику защитникам Отечества (открыт на территории посольства) и провели телемост с воронежской школой № 45, сообщает сайт «Московского Дома соотечественника».

Идея проведения акции принадлежала послу России в Камбодже Дмитрию Цветкову. Родственник посла, Герой Советского Союза Михаил Хотимский, принимал участие в обороне. В акции приняли участие российские дипломаты и члены их семей, учащиеся и педагоги школы при посольстве, российские соотечественники, живущие в Камбодже, а также представители школы из Пномпеня, журналисты местных СМИ.

В ходе телемоста между учащимися школы при посольстве России и воронежской школы российские участники встречи рассказали сверстникам о Мемориальном комплексе «Чижовский плацдарм».

По словам директора школы при посольстве России в Камбодже Галины Голиковой, уроженки Воронежа, в учебном заведении уделяется большое внимание патриотическому воспитанию юных соотечественников.
Метки:
Великая Отечественная война, акция

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.