EN
 / Главная / Все новости /  Ульяновск открыл набор в Международную литературную резиденцию

Ульяновск открыл набор в Международную литературную резиденцию

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2020


Начался очередной сезон приёма заявок на участие в Ульяновской международной литературной резиденции, сообщает сайт Года литературы. К проекту могут присоединиться не только писатели, поэты, сценаристы и переводчики, но и художники, иллюстраторы из других литературных городов ЮНЕСКО. Обязательным условием участия является создание текста или литарт-проекта, который будет иметь отношение к Ульяновску.

Заявки принимаются до конца апреля. Итоги отборочного тура подведут в мае. Резидента пригласят в Ульяновск в начале осени. Там он сможет работать над реализацией собственной идеи на протяжении месяца, а затем представит её жителям города.

Как сообщал «Русский мир», первыми гостями проекта стали писатель и поэт из Новой Зеландии Дэвид Ховард и главный редактор журнала LUD Literatura Андрей Хочевар из словенской столицы. Презентации их работ вызвали большой интерес в Ульяновске.

Программа «Ульяновск — литературный город ЮНЕСКО» запущена в городе два года назад. Каждый год в резиденцию планируется приглашать не менее двух писателей из литературных городов Сети креативных городов ЮНЕСКО по направлению «Литература», которая сегодня охватывает 180 городов в 72 государствах мира.
Метки:
Ульяновск, литература

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.