RUS
EN
 / Главная / Все новости / ООН, Франция и Китай поддержали предложение Владимира Путина провести встречу лидеров пяти стран

ООН, Франция и Китай поддержали предложение Владимира Путина провести встречу лидеров пяти стран

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2020

Фото: kremlin.ru

ООН, КНР и Франция поддержали предложение российского президента провести встречу лидеров государств — постоянных членов СБ ООН: России, Китая, США, Великобритании и Франции, пишет «Газета.RU».

В четверг, 23 января, в ходе выступления в Израиле на форуме, посвящённом памяти жертвам Холокоста, Владимир Путин отметил, что попытки забыть об уроках прошлого и разобщённость могут привести к трагическим результатам. Он предложил обсудить вопросы сохранения исторической памяти, борьбы с ненавистью и антисемитизмом на встрече на высоком уровне.

В ООН сообщили, что одобряют стремление к дискуссиям между руководством стран, входящим в Совет Безопасности. По словам заместителя представителя Генсека крупнейшей международной организации Фархана Хака, ООН поощряет дружеские отношения между всеми членами организации.


Французский коллега Владимира Путина Эммануэль Макрон также поддержал высказанную идею. То же самое сделали в Пекине. В МИД КНР отметили, что в последнее время всё сильнее заметна нестабильность и неопределённость в международных вопросах, а ООН сталкивается с вызовами.

В Лондоне отметили, что ждут от российской стороны подробностей по поводу этого предложения.

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов напомнил, что скоро «75-летие не только Великой Победы, но и ООН, открытие которой состоялось 25 апреля 1945 года в Сан-Франциско. Место, время и повод для встречи лидеров держав-победительниц очевидны. А Победу весь мир — кроме Польши — должен и будет праздновать в Москве», — написал политик на своей странице в социальной сети «Фейсбук».
Метки:
ООН, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.