RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский фигурист Дмитрий Алиев стал чемпионом Европы

Российский фигурист Дмитрий Алиев стал чемпионом Европы

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2020

Фото: sport-express.ru

Россиянин Дмитрий Алиев выиграл чемпионат Европы по фигурному катанию, который проходит в австрийском Граце. Вторым стал другой россиянин, дебютант соревнований такого уровня 16-летний Артур Даниелян. Третьим в индивидуальном зачёте среди мужчин оказался представитель Грузии Морис Квителашвили, который тренируется у российского специалиста Этери Тутберидзе, известной работой с российскими чемпионками, сообщает ТАСС.

После короткой программы Алиев и Даниелян занимали второе и третье места соответственно, уступая чеху Михалу Бржезине. Для Дмитрия Алиева золотая медаль европейского первенства стала первой в карьере, в прошлом году он завоевал серебро. Российские фигуристы не выигрывали чемпионатов Европы в мужском разряде на протяжении восьми лет.

«Русский мир» сообщал о том, что среди пар на победу претендуют три российских дуэта. На старте соревнований россияне показали блестящие промежуточные результаты, завоевав всю призовую тройку. Произвольная программа, которая определит итоговую расстановку призёров, пройдёт 24 декабря. В этот же день стартуют соревнования среди женщин
Метки:
российские спортсмены, фигурное катание

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.