RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русский дом» в Шеллефтео проведёт мероприятия в шведских школах к юбилею Победы

«Русский дом» в Шеллефтео проведёт мероприятия в шведских школах к юбилею Победы

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2020

Фото: aidon.com

Внеклассные чтения и другие мероприятия об истории Великой Отечественной войны готовят для школ шведского города Шеллефтео члены местного общества «Русский дом». В прошлом году в небольшом городке впервые состоялась акция «Бессмертный полк», которая была позитивно встречена местными жителями. Члены общества готовят фестиваль русской культуры, ведутся переговоры об открытии в Шеллефтео русского культурного центра, сообщает сайт Союза русских обществ в Швеции.

Общество «Русский дом» было организовано в 2011 году, в него входят более тридцати человек. Члены организации отмечают российские праздники, ставят новогодние представления, организуют концерты и спектакли на русском языке. При участии членов «Русского дома» в Шеллефтео появился небольшой православный храм и школа русского языка для дошкольников.

Готовясь к проведению первого шествия «Бессмертного полка», представители общества изучили правила организации акции в Санкт-Петербурге. Шествие прошло по центральной улице, стартовав от здания мэрии. Организаторы угощали жителей Шеллефтео солдатской кашей и русскими пирогами, также состоялся концерт.

Ближайшим крупным мероприятием, организованным членами «Русского дома», станет спортивный праздник «Мама, папа и я — спортивная семья», который состоится 9 февраля. Одним из самых значительных мероприятий года станет фестиваль русской культуры «Золотая осень», который намечен на сентябрь.
Метки:
российские соотечественники, традиции

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.